Импорт новых выписок и новый механизм задач в АРГО

16 января 2015, Пятница

В сегодняшнем промежуточном обновлении мы представляем два существенных новшества в АРГО 6.1:

1. Импорт выписок КПТ версии 9, КВЗУ версии 6, КПЗУ версии 5.

С 12 января 2015 года Росреестр ввел в действие новые схемы для предоставления данных по выпискам и паспортам земельных участков. Позже эти схемы были официально опубликованы на сайте Росреестра.

На основе опубликованных данных нами был доработаны механизмы импорта в АРГО, позволяющий помимо выписок предыдущих версий загружать:

  • выписки КПТ версии 9
  • КВЗУ версии 6
  • КПЗУ версии 5

Механизм загрузки выписок ещё будет дорабатываться для импорта максимального количества данных из новых выписок (новый формат предоставляет расширенные сведения по сравнению с предыдущим), однако уже сейчас вы можете полноценно использовать АРГО загрузки и использования выписок новых форматов.

2. Новый механизм задач, который призван стать заменой состояниям счетов (заявлений)

Мы получили от наших пользователей множество пожеланий по совершенствованию механизма контроля выполнения работ и анализа загруженности сотрудников (исполнителей) работ.

Проанализировав ваши пожелания нами был разработан новый механизм контроля и анализа исполнения работ. При этом нам захотелось сделать не просто инструмент контроля, но и инструмент помощника исполнителя.

В процессе работ могут возникнуть разные ситуации, какие-то можно предусмотреть, но всегда будут те, которые предвидеть заранее невозможно. Безусловно намного проще работать по заранее известному сценарию и быть готовым ко всем возможным ситуациям. Немаловажным является и приобретаемый опыт, но этот опыт становится полезен только в тех случаях, когда мы можем этот опыт анализировать и использовать в дальнейшем.

Принимая всё выше перечисленное во внимание было принято решении о создании инструмента, который поможет решать следующие задачи:

  1. Планирование выполнения работ и назначения задач исполнителям работ.
  2. Начисление вознаграждений сотрудникам за выполненную работу.
  3. Вывод активных задач сотрудника.
  4. Визуальный просмотр всего цикла работ.
  5. Возможность разбивки своей задачи на подзадачи непосредственно исполнителем.

Задачи являются заменой состояниям счетов (заявлений). В отличии от прежнего инструмента, новый обладает рядом несомненных преимуществ.

Самыми яркими являются возможность ветвления задач и строго организованный процесс. Если раньше состояние могло закрыть только одно определённое состояние, то в задачах такого ограничения нет. Одну большую задачу можно разделить на несколько маленьких подзадач и назначить исполнителей этих задач.

Немаловажным является и новый интерфейс, который позволяет в удобном виде отобразить порядок выполнения работ, активные, выполненные и предстоящие задачи. Непосредственно в заявлении (счёте) можно увидеть все активные задачи. В сводном журнале можно просмотреть все активные задачи по заявлениям с применением фильтров по определённым сотрудникам, видам задач и т.п.

Дополнительная информация:

  • Промежуточные обновления ПК АРГО
    Список доступных официальных и промежуточных (HotFix) обновлений ПК АРГО с их описанием на блоге нашей команды...
  • Раздел "Выписки" в справке ПК АРГО
    Импорт выписок; Поддержка импорта из выписок ЕГРП; Функция импорта сведений о правах из выписки; Импорт нескольких Xml-выписок одновременно; Создание и импорт из выписок территориальных зон; Журнал выписок; Журнал земельных участков выписок; Журнал границ выписок; Журнал зон выписок; Печать выписки из окна ее предварительного просмотра...
  • Задачи в АРГО 6.1
    Подробное описание механизма задач в АРГО 6.1...



А что думаете Вы?

ВНИМАНИЕ: комментарии, содержащие нецензурные выражения или оскорбления других посетителей будут удаляться без предупреждения! По техническим причинам задержка публикации комментария может составлять до 10 минут.